• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb poulets entier en morceaux
  • 1 tasse jus d'orange (frais c'est meilleur)
  • 3/4 tasses chapelure
  • 2 cuillères à table zestes d'oranges
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/2 tasse jus d'orange dans lequel le poulet a trempé
  • 1/4 tasse miel
  • 2 cuillères à thé beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Bien nettoyer les morceaux de poulet.

Étape 2

Les placer dans un bol et les couvrir du jus d'orange. Voir à ce que tous les morceaux de poulet trempé dans le jus. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur ou exécuter cette opération 24 heures à l'avance.

Étape 3

Égoutter les morceaux de poulet et mettre 125 ml (1/2 tasse) de jus de côté.

Étape 4

Mélanger la chapelure, le zerte, la sariette, le sel et le poivre. Bien enrober les morceaux de poulet de ce mélange.

Étape 5

Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four Éviter de superposer les morceaux.

Étape 6

Cuire à 350 °F (180 °C) 45 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, mélanger le concentré, le jus, le miel et le beurre ou margarine. Chauffer ce mélange pour fondre le beurre.

Étape 8

Verser sur les morceaux de poulet et cuire encore à 350 °F (180 °C) 45 à 60 minutes.

Étape 9

Arroser les morceaux de poulet de la sauce qui se formera dans le fond du plat 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Étape 10

Retirer du four et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Les restes peuvent être servis froid. Servi avec des pâtes ou du riz c'est très bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet au miel et à l'orange

Se connecter

S'inscrire