Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lavioloniste

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 ananas
  • 1 oignon
  • 1 boîte lait de coco léger
  • 3/4 tasses riz brun
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Déposez le riz et le lait de coco dans une casserole ayant un étuvoir afin de faire cuire les poitrines de poulet à la vapeur de lait de coco. Portez à ébullition et faites mijoter de 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce le riz ait absorbé le lait de coco.

Étape 2

Coupez l'ananas en morceaux et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Ajoutez du sel et du poivre au goût.

Étape 3

Lorsque le poulet semble cuit (ou presque cuit), retirez-le de l'étuvoir et coupez-le en petits cubes. Ajoutez-les au mélange d'ananas et d'oignon.

Étape 4

Une fois le lait de coco absorbé, transférez le riz dans la poêle et mélanger. Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec. Laissez mijoter quelques minutes afin que les saveurs se mélangent, puis servez.

Note(s) de l'auteur :

J'ai utilisé le lait de coco biologique léger de la marque THAI. Si vous êtes amateurs de plats colorés, vous pouvez substituer l'oignon par de l'oignon vert ou ajouter des poivrons de couleurs. Personnellement, je n'ajoute pas de corps gras à la recette pour préserver le côté santé de celle-ci.

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Poulet au lait de coco et ananas

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