Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse oignon émincés
  • 3 gousses d'ail émincés
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 1/2 lb poitrine de poulet désossée et coupée en lanières
  • 3/4 tasses bouillon de poulet
  • 4 oz fromages gorgonzola en petits morceaux
  • 1 tasse crème 15% de style champêtre
  • 4 oz feuilles épinards
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés
  • 1/2 lb champignons tranchés (une barquette)
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire sauter les champignons dans la moitié du beurre. Réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail, le thym, l'origan, le basilic et les poivres.

Étape 3

À la transparence des oignons, ajouter le poulet et le faire revenir en tournant fréquemment jusqu'à la cuisson complète.

Étape 4

Verser le bouillon de poulet sur la viande et laisser mijoter une minute.

Étape 5

Ajouter les morceaux de gorgonzola et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réduire le feu et incorporer la crème en remuant tranquillement.

Étape 6

Ajouter les épinards, les tomates et les champignons sautés, puis laisser cuire pour faire tomber les épinards.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz nature ou sur des nouilles aux oeufs. Accompagner de pain croûté bien frais pour racler le fond de l'assiette. Une amie m'a donné la base de cette recette il y a plusieurs années. Je l'ai améliorée afin de la mettre à mon goût. La sauce est cochonne!

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Poulet au gorgonzola

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