• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pièces cuisses de poulet ou poitrines
  • 3 cuillères à table paprika sucré
  • 2 grosses carottes
  • 2 pommes de terre douces
  • 1 gousse d'ail décortiquée et tranchée
  • 4 cuillères à table pains sec réduit en flocons
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 pincée coriandre moulue
  • 1/2 branche coriandre fraîche
  • 1 citron

Préparation

Étape 1

Pour préparer la chapelure, mélanger le paprika sucré, le sel, la pincée de coriandre moulue, le pain sec réduit en flocons et ajouter un peu d'eau afin de former une pâte à étendre.

Étape 2

Déposer les pièces de poulet dans un plat allant au four et y étendre la pâte de chapelure avec une cuillère.

Étape 3

Couper les carottes et les pommes de terre douces en rondelles et les étendre autour du poulet.

Étape 4

Couper en très fins morceaux les branches de coriandre fraîche.

Étape 5

Couper le citron en rondelles, puis chaque rondelle en deux. Garder un morceau de citron à presser.

Étape 6

Presser le citron sur le plat un peu partout et décorer le poulet avec les morceaux de citron.

Étape 7

Décorer de coriandre fraîche et couvrir avec une pellicule d'aluminium.

Étape 8

Cuire au four à 400 °F pendant environ 30 minutes et découvrir pour 7 à 10 minutes de plus afin de rendre la chapelure bien croustillante. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se marie très bien avec un vin blanc et une salade de concombres.

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Poulet au citron avec parfaite chapelure

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