Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre clarifié
  • 1 oignon
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 2 cuillères à thé gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 piment rouge émincé
  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1/4 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse tomate en conserve
  • 1/2 tasse yogourt nature 2 %
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche
  • 1 1/3 tasse riz basmati

Préparation

Étape 1

Faire sauter l'oignon dans le beurre clarifié 3 minutes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter la cannelle, le gingembre, l'ail, les gousses de cardamome et le piment. Cuire le tout 1 minute en brassant.

Étape 3

Ajouter le poulet cuire jusqu'à ce qu'il soit rosé. Ajouter la pâte de tomates, les amandes et les tomates. Bien brasser, couvrir, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que ce soit tendre, environ 25 minutes.

Étape 4

Dans un petit bol, bien mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle en toute fin de cuisson. Chauffer encore quelques minutes sans laisser bouillir, saler et poivrer, puis retirer les gousses de cardamome. Garnir de coriandre et servir sur le riz.

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Poulet au beurre indien

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