Auteur : Maxime

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet en cubes
  • 6 cuillères à soupe beurre
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail
  • 0,25 tasse yogourt grec nature
Ingrédients liquides :
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 1 tasse lait de coco
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à soupe miel
Épices :
  • 4 cuillères à café pâte de cari douce
  • 4 cuillères à café garam masala
  • 4 cuillères à café poudre de cari
  • 2 gousses de cardamome réduites en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe gingembre râpé
  • 1 cuillère à café sel

Préparation

Étape 1

Mettre dans un bol toutes les épices et mélanger.

Étape 2

Dans un deuxième bol, mettre tous les ingrédients liquides et mélanger.

Étape 3

Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuire l'oignon à très basse température environ 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le sel, l'ail et les épices mélangées. Cuire environ 2 minutes.

Étape 5

Dans un mélangeur, mélanger le mélange d'oignon et d'épices avec le yogourt jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Étape 6

Dans un grand chaudron, faire fondre le reste du beurre puis ajouter le mélange d'oignon, d'épices et de yogourt ainsi que les ingrédients liquides mélangés. Porter à ébullition.

Étape 7

Baisser le feu et ajouter le poulet. Cuire 1h30 à 2h00 à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

La recette de base provient de Trois fois par jour, mais je l'ai améliorée quelque peu pour y ajouter plus de saveurs. On peut garnir le tout de coriandre fraîche si vous aimez! Accompagnez de pain naan, de riz basmati et de vin blanc!

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Recettes

Poulet au beurre facile et succulent

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