Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier, la chair en lanières
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 0,75 tasse crème 15% ou au besoin
  • 2 boîtes soupe aux tomates
Épices :
  • 2 cuillères à soupe curry
  • 2 cuillères à soupe curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe coriandre moulue ou en grains
  • 2 cuillères à soupe assaisonnement au chili
  • 2 cuillères à soupe garam masala
  • 1 cuillère à soupe gingembre frais coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Faire cuire le poulet.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Étape 3

Ajouter toutes les épices, la crème et la soupe aux tomates. Brasser et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Plus la sauce est épaisse, plus savoureuse elle devient.

Étape 4

Ajouter le poulet et brasser pendant quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec du pain naan ou du riz blanc! Nous nous sommes inspirés de la recette de poulet au beurre express de Ricardo et l'avons mise à notre goût. Cette recette se veut simple. Amusez-vous à ajuster la quantité d'épices selon vos préférences.

Partage X
Recettes

Poulet au beurre

Se connecter

S'inscrire