Poulet aigre-doux

Auteur : Pétale

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Poulet :
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 1 tasse céleri émincé
  • 2 moyens oignons coupés en tranches
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
Sauce :
  • 1 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table moutarde préparée
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.

Étape 3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.

Étape 4

Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.

Étape 6

Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

Étape 7

Servir avec du riz.

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