• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL ketchup
  • 250 mL eau
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 60 mL cassonade
  • 30 mL vinaigre
  • 15 mL moutarde préparée
  • sel et poivre
  • 60 mL beurre
  • 4 poitrines de poulet
  • 2 oignons moyens tranchés
  • 250 mL céleris tranché

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse, puis assaisonnez. Réservez.

Étape 3

Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Faites dorer les poitrines de chaque côté. Retirez le poulet du poêlon. Réservez.

Étape 4

Dans le gras de cuisson, faites revenir les oignons et le céleri 2 ou 3 minutes. Versez la sauce, mélangez et laissez mijoter 10 minutes.

Étape 5

Ajoutez les poitrines de poulet. À découvert, faites cuire au four environ 1 heure, en remuant de temps en temps. Servez, accompagné d'une purée de pommes de terre ou de riz si désiré.

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Poulet aigre-doux

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