Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Amir

Ingrédients

Poulet et légumes :
  • 5 poitrines de poulet
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • huile de maïs
  • 1 pincée curcuma moulu
  • 1 tasse pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 tasse petit pois
  • coriandre séchée
  • 6 oignons verts
  • 4 échalotes
  • 30 canneberges séchées
  • riz blanc pour 5 personnes
  • sel et poivre
Sauce :
  • 2 boîtes lait de coco
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 6 oignons verts
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • huile de maïs
  • 1 pincée cumin
  • 1 pincée curcuma moulu
  • 2 cuillères à table pâte de cari rouge thaï

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail et l'huile avec le curry. Ajouter l'oignon haché et les échalotes en rondelles. Rajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 min et ajouter une pincée de cumin, une pincée curcuma et la cuillère de basilic séché.

Étape 2

Faire mariner le poulet dans un peu d'huile, 1 c. à soupe d'ail haché, une pincée de coriandre, de curcuma, de sel et de poivre pendant 2 heures.

Étape 3

Couper le poulet en cubes et le saisir avec l'oignon haché et les échalotes en rondelles. Saisir les pois mange-tout, les poivrons ainsi que les petits pois.

Étape 4

Rajouter le tout dans la sauce. Finir en ajoutant à la sauce quelques canneberges séchées.

Étape 5

Faire cuire le riz blanc à la vapeur en ajoutant un peu d'huile, du sel et du poivre.

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