Auteur : Youston

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau (moyennes, non assaisonnées)
  • 2 oeufs battus
  • farine
  • 6 cuillères à table huile d'olive
Beurre assaisonné:
  • 2 cuillères à thé échalotes hachées fines
  • 1 ou 2 gousse d'ail broyées
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse beurre salé
  • persil frais
  • 1/8 cuillère à thé poivre blanc
  • 4 gouttes vin blanc
Chapelure:
  • 1 tasse panure de pain
  • 3 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à table paprika

Préparation

Étape 1

Pour préparer le beurre, faire revenir l'échalote et l'ail dans la c. à table de beurre à feu doux, sans laisser brunir. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger tous les ingrédients du beurre assaisonné.

Étape 2

Diviser les poitrines en 2 pour faire 4 demi-poitrines, placer chaque demi-poitrine entre deux feuilles de pellicule plastique, puis marteler doucement pour les réduire à 1/2 po d'épaisseur. Ne pas ouvrir les poitrines en papillon pour farcir. Inciser plutôt chaque demi-poitrine d'environ 1 po sur le dessus et à l'aide du couteau, tailler doucement l'intérieur pour en faire une pochette étanche et aussi large que possible.

Étape 3

Séparer le beurre en quatre parties égales, placer chaque noix de beurre assaisonné à l'intérieur des pochettes. Bien s'assurer que l'incision du dessus se referme et ne reste pas entrouverte afin ne pas laisser s'écouler le beurre pendant la cuisson. Placer au réfrigérateur à couvert, au moins 1 heure ou jusqu'à ce que vous soyez prêt pour la cuisson.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble les ingrédients de la chapelure. Bien rouler chaque morceau de poitrine dans les oeufs battus, généreusement dans la farine, à nouveau dans les oeufs battus pour bien détremper la farine et pour finir, bien enrober de chapelure.

Étape 5

Réchauffer l'huile d'olive dans une poêle et en commençant par le côté incision directement dans le fond poêle, faire frire rapidement les poitrines à feu vif des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles aient une teinte légèrement dorée.

Étape 6

Déposer sur une plaque à biscuits (côté incision sur le dessus) et enfourner, sur la grille du centre, jusqu'à cuisson complète. Il est difficile de déterminer le temps de cuisson car cela dépend de la grosseur des poitrines.

Étape 7

Retirer du four, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer sur le comptoir 10 à 15 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

En suivant cette méthode à la lettre, le beurre assaisonné ne se perdra pas dans le plat de cuisson, il restera à l'intérieur de la poitrine. Les quelques gouttes de vin sont importantes pour faire un beurre bien goûteux.

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