• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hélène T

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 1 boîte de conserve crème de champignons
  • 1 tasse brocoli (fleurs)
  • fettuccini au poivre noir concassé
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 pincée herbes de Provence
  • poivre au besoin
  • fromage pour gratiner

Préparation

Étape 1

Cuire à la vapeur les fleurs de brocoli. Il faut qu'elles soient un peu croquantes, car elles finissent leur cuisson dans le four.

Étape 2

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 3

Entre-temps, couper le poulet et l'oignon en cubes. Sauter le tout dans un wok, attendre que le poulet soit blanc et ajouter 1 c. à soupe de bouillon de poulet liquide concentré. Brasser le tout et ajouter une pincée d'herbes de Provence. Quand c'est cuit, mettre de côté.

Étape 4

Verser dans un bol la crème de champignons et ajouter 1 1/2 boîte d'eau. Brasser le tout avec la crème pour que cela soit homogène. Brasser tous les ingrédients ensemble dans le wok.

Étape 5

Dans un plat allant au four, mettre le mélange et rajouter du fromage râpé pour le gratin.

Étape 6

Mettre au four 350 °F pendant 15 minutes et 5 minutes à gril.

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Poulet à la crème de champignons de Hélène T

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