• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet moyennes désossées
  • 1 boîte tomates en dés assaisonnées à l'italienne ou aux fines herbes
  • 1 citron
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 boîte olives noires tranchées
  • 1 poivron jaune tranché finement
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé, ou plus si désiré
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet en 3 et les faire dorer de chaque côté. Ensuite, les disposer dans un plat allant au four.

Étape 2

Couper le poivron et l'oignon et ajouter sur le dessus du poulet. Ajouter les olives tranchées, la moitié du jus de citron frais (la moitié du citron) ainsi que le zeste râpé de ce demi-citron.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés pour couvrir le tout.

Étape 4

Cuire au four pendant 30 minutes à 300 °F, ensuite ajouter le fromage pour gratiner le tout. Laisser cuire 45 minutes à 325 °F.

Étape 5

Le reste du citron sert à ajouter au goût à la fin de la cuisson du poulet.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz blanc, des nouilles aux oeufs ou encore du spaghetti blanc.

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Poulet à l'italienne

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