Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 255 minutes
  • Total 275 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à thé gingembre frais haché
  • 2 cuillères à thé garam massala
  • 10 oz bébés épinards frais
  • 1 grosse tomate hachée
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table (grosses) pâte de cari jaune douce genre Patak's
  • 1 botte de coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les hauts de cuisses. Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer de chaque côté et mettre dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter le reste de l'huile et faire cuire les oignons, l'ail, le gingembre et le garam massala, en brassant, 5 minutes. Ajouter les épinards dans la poêle et bien mélanger pour bien enrober. Mettre cette préparation dans la mijoteuse.

Étape 3

Mélanger la pâte de cari au bouillon de poulet chaud et ajouter dans la mijoteuse avec la tomate. Couvrir et cuire 4 heures à faible intensité.

Étape 4

Ajouter la coriandre et cuire à haute intensité 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le garam massala est un mélange d'épices indiennes à base de cannelle, clou de girofle, etc. Vous pouvez l'acheter dans les épiceries fines. À Québec, à L'Ère du Vrac aux Halles Fleur de Lys.

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Poulet à l'indienne

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