Auteur : Pierrot14

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse lait 2%
  • 1 oeuf
  • 2 1/2 cuillères à table rases poudre à pâte magique
  • 1/4 cuillère à table vanille
  • 2 1/2 tasses cassonade
  • 1 tasse eau très chaude

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine avec la poudre à pâte magique.

Étape 2

Battre l'oeuf avec le sucre (le tout se fait à la fourchette), ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait et enfin y incorporer la vanille.

Étape 3

Dans un plat très profond de 8 X 10 x 3,5 (pour éviter que le pouding ne renverse dans le four) mettre la préparation de gâteau, verser 2 1/2 tasses de cassonade par dessus et enfin terminer par 1 tasse d'eau très chaude.

Étape 4

Sur la grille du centre, cuire à 350 °F de 20 à 25 minutes. Piquer avec un cure-dent le gâteau afin de vérifier s'il est bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de cassonade dépend de chacun, vous pouvez mettre 3 tasses si vous aimez encore plus sucré (1 tasse d'eau). Si vous aimez moins sucré, allez-y avec 2 tasses de cassonade, mais ajoutez seulement 3/4 de tasse d'eau.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur super facile et délicieux

Se connecter

S'inscrire