• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Super Zaza

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse lait
  • 2/3 tasses sucre granulé
  • 1/4 tasse huile végétale ou d'huile de canola (colza)
Sauce :
  • 2 tasses (100 g) cassonade
  • 2 tasses (250 ml) eau
  • 2 pincées sel
  • 2 noisettes beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte. Réservez.

Étape 3

Dans une grande tasse, mélangez le lait, le sucre et l'huile de canola.

Étape 4

Incorporez lentement aux ingrédients secs, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Étape 5

Versez dans un moule en pyrex carré ou rond beurré. (Pour la mesure du bol, c'est environ 23 cm par 23 cm).

Étape 6

Dans une casserole, mélangez le sucre, la cassonade, l'eau, le sel et le beurre. Portez à ébullition. Lorsque le sucre est fondu, versez le sirop sur la pâte.

Étape 7

Mettre au four et faire cuire durant 35 minutes. (Le temps de cuisson peu varier selon le four que vous avez. Utiliser le bon vieux trucs du couteau ou du cure-dent pour savoir si le gâteau est bien cuit. Servez tiède.

Note(s) de l'auteur :

Comme ce gâteau ne contient pas d'oeufs, c'est parfait pour les gens qui souffrent d'allergie alimentaires tels qu'aux oeufs.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur sans oeufs

Se connecter

S'inscrire