Auteur : nicole c.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Martine

Ingrédients

Pâte :
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 tasse margarine
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé vanille
Sauce :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse eau
  • 4 cuillères à thé margarine
  • 1/4 tasse sirop d'érable facultatif

Préparation

Étape 1

Pâte : Dans un bol, mélanger ensemble le sucre et la margarine.

Étape 2

Ajouter les oeufs. Bien battre.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte.

Étape 4

Dans un troisième bol, mélanger ensemble le lait et la vanille.

Étape 5

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en alternant avec le mélange lait-vanille.

Étape 6

Verser la pâte dans plat profond en pyrex de 9 pouces (22,5 cm). Réserver.

Étape 7

Sauce : Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce. Chauffer 3 minutes à puissance maximale.

Étape 8

Verser chaud sur la pâte et cuire le tout au micro-ondes de 10 à 12 minutes, à puissance 7. Si votre micro-ondes ne tourne pas automatique, tourner le plat 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

Étape 9

Ajouter 1 ou 2 minutes de cuisson au besoin si la pâte ne semble pas tout à faite cuite au centre.

Note(s) de l'auteur :

C'est ma recette préférée en cas d'imprévu et c'est divin servi tiède et/ou avec de la crème glacée à la vanille.

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