• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ginette (collègue de travail de ma conjointe)

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses lait
  • 1 boîte sirop d'érable
  • 500 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille.

Étape 2

Mettre la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Bien mélanger.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs au premier mélange avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

Étape 4

Mettre dans une casserole le sirop et la crème. Faire cuire à feu doux et brasser jusqu'à ce que la crème disparaisse dans le sirop.

Étape 5

Mettre le sirop dans un plat de type Corningware et laisser tomber des cuillerées de pâte à gâteau dans le sirop. Mettre au four à 350°F pendant 40 minutes.

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