Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • essence de vanille
  • 3/4 tasses lait
Sirop :
  • 1 tasse eau
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses cassonade
  • 1 cuillère à table farine

Préparation

Étape 1

Pour faire le sirop, commencer par diluer la c.à table de farine avec un peu d'eau à part. Ensuite, faire chauffer le reste de l'eau avec le sirop et la cassonade. Ne pas faire bouillir!! Quand le sirop est chaud, on ajoute la farine diluée.

Étape 2

Pour la pâte, mélanger le sucre, les deux oeufs et le beurre jusqu'à consistance lisse. Ajouter la vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel ensemble.

Étape 4

Combiner le premier mélange avec les oeufs au second et bien brasser. Incorporer petit à petit le lait pour faire une pâte bien lisse.

Étape 5

Dans un bol beurré allant au four d'environ 7 pouces, verser le sirop chaud et ajouter y tranquillement la pâte par-dessus le sirop.

Étape 6

Cuire au four 30 à 40 minutes à 375 °F jusqu'à ce que la pâte soit cuite au milieu.

Étape 7

Déguster chaud ou froid.... avec de la crème 15 %, de la crème glacée à la vanille ou tout simplement nature !!

Partage X
Recettes

Pouding chômeur de kiki

Se connecter

S'inscrire