• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pâte à gâteau :
  • 1/2 tasse beurre ramolli ou margarine
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/3 tasse lait
Sauce crémeuse à l'érable :
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1/3 tasse beurre ou magarine

Préparation

Étape 1

Preparation de la pate: Dans un grand bol, a l'aide d'un batteur electrique, battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange soit leger. Ajouter les oeufs et la vanille et melanger.

Étape 2

Dans un autre bol, melanger la farine et la poudre a pate. Ajouter les ingredients secs a la preparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien melanger. Verser la pate dans un plat en verre allant au four de 13 po. X 9 po. Beurre.

Étape 3

Preparation de la sauce: Dans une grande casserole, porter a ebullition le sirop, la cassonade, la creme, et le beurre. Reduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que la sauce ait legerement reduit. Verser delicatement la sauce bouillante sur la pate a gateau.

Étape 4

Cuire au four prechauffer a 325°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'a ce que le dessus du pouding soit legerement dore et qu'un cure-dents insere au centre en ressorte propre. Servir chaud ou a la temperature ambiante.

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Recettes

Pouding chômeur au sirop d'érable

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