Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse lait
Sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1/4 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Étape 3

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.

Étape 4

Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.

Étape 5

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.

Étape 6

Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.

Étape 7

Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.

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