• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Pâte à gâteau:
  • 155 g farine
  • 170 g sucre
  • 15 mL poudre à pâte
  • 190 mL lait
  • 60 mL beurre ou margarine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
Sauce:
  • 225 g cassonade
  • 125 mL sirop de maïs
  • 375 mL eau chaude
  • 30 mL beurre ou margarine
  • 5 mL vanille

Préparation

Étape 1

Pâte : dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel, puis bien mélanger.

Étape 2

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y ajouter l'oeuf, le lait et le beurre.

Étape 3

Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et onctueuse.

Étape 4

Verser le mélange dans un plat non graissé de 32 x 22 cm (13 x 9 pouces) et mettre le tout de côté.

Étape 5

Sauce : dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer sans faire bouillir, puis verser sur la pâte à gâteau.

Étape 6

Mettre le plat au four à 165°C (325°F) pendant 35 à 40 minutes.

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