Auteur : Annie-28

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 4,25 tasses cassonade
  • 2 tasses eau chaude
  • 4 cuillères à soupe beurre
  • 2 cuillères à café vanille
Étape 1 :
  • 2,13 tasses farine
  • 1,13 tasse sucre
  • 4 cuillères à soupe poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à soupe sel
Étape 2 :
  • 2,67 tasses lait
  • 0,5 tasse beurre ou margarine
  • 2 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mesurer, tamiser et mélanger ensemble les ingrédients de l'étape 1.

Étape 2

Si fait au robot culinaire, batteur électrique à main ou batteur sur socle, ajouter les ingrédients de l'étape 2 à ceux de l'étape 1. Si fait à la main, couper la graisse dans la farine, faire un puits au centre et ajouter les ingrédients de l'étape 2 en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Sauce : mettre tous les ingrédients dans un chaudron et amener à ébullition.

Étape 4

Mettre la pâte à gâteau dans un moule de 9 x 13 po et répartir de façon égale. Verser la sauce sur le gâteau. Mettre au four à 350 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Avant de servir, vous pouvez mettre une boule de crème glacée à la vanille ou un filet de crème 35 %. Régalez-vous! C'est tellement réconfortant. Moi, je le fais dans un four à convection. Ma mère non et il y a une différence, il est tout aussi bon, mais le gâteau ne cuit pas comme sur mon image.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur