• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à table graisse
  • 1 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Battre ensemble à la mixette l'oeuf, le sucre et la graisse. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait (farine, lait, farine, lait, farine) et finir avec la vanille.

Étape 4

Dans un petit bol à part, mélanger la cassonade et le beurre et disoudre dans la tasse d'eau chaude.

Étape 5

Verser à l'aide d'une cuillère sur le dessus de la pâte à gâteau déjà mis dans un moule en pyrex de grosseur moyenne rond ou rectangulaire au choix.

Étape 6

Mettre au four de 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit quand on y met un cure-dent (il doit être sec).

Étape 7

Servir chaud ou froid au goût.

Note(s) de l'auteur :

Quand il est servi chaud il est plus sucré.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur

Se connecter

S'inscrire