Pouding aux pommes Sakya

Auteur : Sakya

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Dessus:
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table graisse
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses lait
Fond:
  • 4 tasses pommes
Sauce:
  • 1 tasse cassonade peu tassée
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé jus de citron

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375°F.

Étape 2

Combiner dans une casserole la tasse de cassonade peu tassée.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients et délayer avec la tasse d'eau.

Étape 4

Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition et léger épaississement 8 à 10 minutes.

Étape 5

Ensuite Ajouter le beurre, la vanille et le jus de citron. Mettre de côté.

Étape 6

Laver, peler et trancher des pommes aigres. Déposer les pommes dans un plat graissé carré.

Étape 7

Verser la sauce sur les pommes.

Étape 8

Pâte à biscuit: Mêler et tamiser ensemble les 3 ingrédients secs.

Étape 9

Incorporer en coupant finement la graisse. Ajouter un oeuf battu et le lait.

Étape 10

Délayer à la fourchette pour obtenir une pâte semi liquide. Ne pas agiter. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux tiède avec crème glacé.

Partage X
Recettes

Pouding aux pommes Sakya

Se connecter

S'inscrire