Auteur : Teste

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses fraises fraîches ou décongelées, ou autres petits fruits
  • 0,5 tasse sucre
  • 1,33 tasse farine
  • 3 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,25 tasse graisse
  • 0,75 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café essence de vanille
  • 0,75 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un plat graissé de 8 x 8 x 4 pouces, déposer les fraises et le sucre. Mélanger.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Dans un autre bol, défaire la graisse en crème.

Étape 5

Incorporer le sucre et bien mélanger.

Étape 6

Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune clair.

Étape 7

Ajouter l'essence de vanille.

Étape 8

Incorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, puis bien mélanger.

Étape 9

Ajouter le reste du mélange de farine et bien mélanger.

Étape 10

Étendre la pâte sur les fraises et cuire au four à 350 °F environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Servir chaud ou tiède.

Note(s) de l'auteur :

Pour des fraises fraîches, il est préférable de les faire dégorger avec le sucre 30 minutes avant de faire le pouding. De cette façon vous obtiendrez beaucoup plus de sirop.

Partage X
Recettes

Pouding aux fraises

Se connecter

S'inscrire