• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ftondre

Ingrédients

  • 1/4 tasse de mini tapioca
  • 1 3/4 tasse de lait
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de miel
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 gros oeuf séparé
  • 2 cuillères à table de sucre

Préparation

ÉTAPE 1

Faire chauffer le lait au bain-marie sans le faire bouillir. Ajouter le tapioca, le miel et le sel. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 2

Mélanger le jaune d’œuf et le verser dans le tapioca en remuant lentement. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes pour épaissir.

ÉTAPE 3

Ajouter la vanille et laisser refroidir complètement le mélange (environ 1 heure).

ÉTAPE 4

Battre le blanc d’œuf en neige ferme et ajouter le sucre pour faire une meringue. Mélanger délicatement au mélange de tapioca refroidi.

ÉTAPE 5

Verser dans des petits bols à servir et recouvrir d’une pellicule de plastique transparente, réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de muscade ou de cannelle au goût. 

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