• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pastorelli

Ingrédients

  • 3 tasses lait de soya
  • 1 tasse riz
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse raisins secs
  • 3 cuillères à table sucre ou plus, au goût
  • 1 oeuf (le blanc et le jaune séparés)

Préparation

Étape 1

Verser le lait de soya, la vanille et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse.

Étape 2

Ajouter le riz et baisser le feu à moyen-doux (3-4).

Étape 3

Lorsque le riz est presque cuit (il devrait rester du liquide), ajouter les raisins secs, puis continuer la cuisson doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 4

Retirer du feu, attendre un peu, puis ajouter le jaune d'oeuf en remuant constamment.

Étape 5

Battre le blanc d'oeuf en neige dans un autre bol.

Étape 6

Ajouter le blanc d'oeuf en neige au riz en pliant.

Note(s) de l'auteur :

Ce n'est pas la version la plus facile de pouding au riz, mais il a l'avantage d'être sans lactose et délicieux.

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Recettes

Pouding au riz sans lactose

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