Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Françoise

Ingrédients

  • 1 tasse riz
  • 2 tasses eau
  • 3/4 tasses sucre ou moins à votre goût
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 L lait
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • Un peu de vanille
  • 2 cuillères à table fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron faire bouillir l'eau, y ajouter le riz couvrir et faire mijoter à feu doux 20 minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau.

Étape 2

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme et mettre de côté. Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau et mettre de côté.

Étape 3

Lorsque le riz est cuit,ajouter le sucre,le beurre et le lait faire bouillir le tout,baisser le feu,ajouter les jaunes d'oeufs battus (mettre un peu de préparation chaude au jaunes d'oeufs avant de les incorporés au mélange chaud ceci les empêchera de coaguler).

Étape 4

Lorsque le tout est bien mélanger, incorporer la fécule de maïs et la vanille jusqu'à épaississement, retirer immédiatement du feu. Incorporer les blancs d'oeufs en neige avec le malaxeur,juste assez pour bien mélanger 1 à 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans des coupes saupoudrées avec un peu de cannelle si désiré. Essayer c'est l'adopter, c'est le meilleur pouding au riz que j'ai mangé de ma vie, c'est la recette de ma mère.

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Pouding au riz crémeux

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