Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse riz arborio (riz italien)
  • 0,75 tasse sucre
  • 6 tasses lait de vache ou mélange de laits végétaux (voir ci-dessous)
  • 1 cuillère à soupe extrait de vanille
Mélange de laits végétaux :
  • 1 boîte crème de coco style Isola Bio de 200 ml
  • 1,300 mL boisson de riz, d'amande, de coco ou de soya
Épices au choix (facultatif) :
  • 0,25 cuillère à café cannelle moulue
  • 0,25 cuillère à café muscade moulue
  • 0,13 cuillère à café gingembre moulu
  • 0,13 cuillère à café cardamome moulue

Préparation

Étape 1

Mettre le riz dans une casserole et le couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis égoutter et rincer le riz. Remettre dans la casserole.

Étape 2

Ajouter le lait de vache ou le mélange de laits végétaux, le sucre, la vanille et les épices. Choisir ses épices préférées ou y aller selon l'inspiration du moment.

Étape 3

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux, en brassant souvent, durant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

Étape 4

Laisser tiédir le pouding en brassant à quelques reprises. Transvider dans un contenant et mettre une pellicule plastique directement sur le pouding pour éviter la condensation et la formation d'une peau.

Note(s) de l'auteur :

Le fait d'utiliser la crème de coco permet d'obtenir un pourcentage de gras total qui se rapproche davantage du lait de vache à 2 % m.g. Si vous n'aimez pas le lait de coco ou que vous désirez une recette allégée, vous pouvez simplement utiliser 6 tasses de lait végétal et omettre le lait de coco.

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Recettes

Pouding au riz (avec ou sans produits laitiers)

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