Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz à grain long non cuit
  • 2 tasses eau chaude
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 tasses lait
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse raisins secs
  • muscade

Préparation

Étape 1

Verser le riz et l'eau chaude dans un plat. Couvrir et cuire 5 minutes à 100%. Diminuer l'intensité à 70% et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Ajouter le lait et les jaunes d'oeufs. Tout en remuant, incorporer le riz cuit, la vanille et les raisins secs.

Étape 3

Cuire de 8 à 10 minutes à 100% en remuant toutes les 2 minutes. Verser dans des coupes et saupoudrer de muscade avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le pouding épaissit beaucoup en refroidissant. Pour un pouding au riz très crémeux, ne pas trop cuire.

Partage X
Recettes

Pouding au riz

Se connecter

S'inscrire