Auteur : Danik13

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tranches pains blancs les croûtes enlevées, beurrées d'un côté et coupées en deux
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 3 morceaux chocolat mi-sucré Baker hachés grossièrement
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15%
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Déposer les 6 morceaux de pain dans un petit moule ou plat carré allant au four; le côté beurré au fond du moule. (Il faut couvrir tout le fond en une seule couche).

Étape 2

Verser les bananes écrasées dans le moule et étendre afin de couvrir le pain.

Étape 3

Parsemer les deux tiers des morceaux de chocolat sur les bananes.

Étape 4

Couvrir le tout avec les 6 autres morceaux de pain en prenant soin de mettre le côté beurré, face vers le haut.

Étape 5

Dans un bol, battre l'oeuf et la crème puis verser le mélange sur le dessus du pain.

Étape 6

À l'aide d'une fourchette ou avec ses doigts, aplatir fermement les morceaux de pain.

Étape 7

Parsemer du reste des morceaux de chocolat.

Étape 8

Mettre au four à 325°F pendant 25 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding au pain chocolat et banane

Se connecter

S'inscrire