• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à faire des bulles, soit de 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter environ 1 3/4 tasse (435 mL) de lait chaud et cuire jusqu'à ce que la cassonade fonde, soit environ 2 minutes.

Étape 3

Délayer la fécule dans 1/4 tasse (65 mL) de lait et ajouter à la premiere préparation. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit de 4 à 5 minutes, en brassant constamment.

Étape 4

Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de mélange chaud. Ajouter à la préparation et cuire de 2 à 3 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Étape 6

Refroidir à la température de la pièce en brassant à l'occasion.

Étape 7

Verser dans des coupes à dessert.

Étape 8

Garnir d'une rosette de creme fouettée et saupoudrer une pincée de cassonade sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter un peu d'esence de butterscotch si on veut accentuer le goût de caramel!

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Recettes

Pouding au caramel

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