• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Josée

Ingrédients

  • 3 oignons hachées grossièrement
  • 4 carottes en rondelles
  • 4 branches céleris en morceaux
  • 1 lb chou-fleur surgelés
  • 1 lb brocoli surgelés
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 8 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes à l'exception du chou-fleur et des brocolis.

Étape 2

Faire revenir dans l'huile tous les légumes (sauf les chou-fleurs et le brocoli) pendant 5 min. Saler. Poivrer.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.

Étape 4

Lorsque les légumes sont mous, ajouter les brocolis et le chou-fleur. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter de 10 à 15 min, jusqu'à tendreté des légumes.

Étape 5

Passer le mélange au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 6

Au moment de servir, ajouter au goût de la crème 35%.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'utilise un sac de légumes surgelés de la marque Sans-nom.

Je me suis inspirée de plusieurs bases de recettes de potage pour en créer une à mon goût et comportant tout ce que j'aime! Mon conjoint en raffole!

On peut congeler jusqu'au moment de servir.

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