Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 à 3 c. à thé poudre de cari
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 4 carottes moyennes, râpées
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet séparé
  • 3 tasses (750 ml) riz à grain long cuit
  • 1 tasse (250 ml) crème à fouetter

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter la poudre de cari et le sel, en brassant constamment pendant 30 secondes. Ajouter l'oignon et les carottes et cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 7 à 9 minutes.

Étape 2

Transférer le mélange dans un mélangeur ou dans le pichet d'un robot culinaire. Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon. Mélanger, sans réduire en purée.

Étape 3

Remettre dans la marmite et ajouter le reste du bouillon, puis le riz. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le potage soit chaud, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème.

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Potage réconfortant aux carottes et au cari

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