Potage doré

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 gros oignon haché
  • 2 poireaux moyens tranchés
  • 1 patate douce moyenne, en dés
  • 1 grosse carotte râpée
  • 2 zucchinis moyens en morceaux
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 2 1/2 tasses lait entier
  • sel et poivre au goût
  • persil frais au goût

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans une casserole profonde.

Étape 2

Ajouter l'oignon,le poireau, la carotte, la patate sucrée, les courgettes et cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (15 min. Env. ) à couvert.

Étape 4

Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur.

Étape 5

Remettre en casserole et réchauffer.

Étape 6

Ajouter le lait et réchauffer sans bouillir.

Étape 7

Assaisonner au goût et garnir de persil pour servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage doré

Se connecter

S'inscrire