Auteur : vlmagnolia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 5 tasses céleris taillé en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 céleri-rave pelé, en dés
  • 250 mL crème 15% épaisse
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à thé ou 2 curcuma moulu
  • 1 pincée muscade
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu moyen-doux dans un chaudron. Ajouter le céleri et l'oignon et cuire jusqu'à tendreté. Poivrer.

Étape 2

Verser 1 tasse de bouillon de poulet. Ajouter le céleri-rave et 2 tasses de bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.

Étape 3

Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. À feu moyen, ajouter la crème. Ajuster avec le bouillon selon la texture souhaitée. Ajouter le reste des assaisonnements petit à petit. Ajuster au goût.

Note(s) de l'auteur :

La base de cette recette est tirée de la recette de crème de céleri de Nicole. Je l'ai modifiée afin d'y inclure le céleri-rave, que j'adore : il rend le tout onctueux et sa saveur est fine. À essayer!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage délicieux aux deux céleris

Se connecter

S'inscrire