Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inconnu

Ingrédients

  • 3 pommes de terre en morceaux
  • 2 poireaux en rondelles
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons hachés
  • 2 tasses lait chaud
  • 2 branches céleris coupés en dés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le sel, poivre et bouillon. Couvrir, cuire jusqu'à tendreté des légumes. Passer au mélangeur.

Étape 2

Remettre à feu doux en ajoutant le lait chaud. Mijoter 15min. Sans bouillir. Au moment de servir ajouter du persil frais dans les bols.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 4 gros bols.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de pommes de terre et de poireaux

Se connecter

S'inscrire