Potage de courge butternut

Auteur : Onna_otaku

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 courge butternut de 2 lb
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 6 échalotes françaises
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table gingembre frais
  • 1 cuillère à thé curry doux
  • 4 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Couper en 2 la courge et l'épépiner. Badigeonner l'intérieur de la courge et l'ail en chemise d'huile d'olive. Saler et poivrer. Déposer les courges, faces coupées sur une plaque et placer les gousses d'ail sous les courges.

Étape 3

Cuire 45 minutes. Tiédir 10 minutes avant de peler.

Étape 4

Dans un chaudron, faire fondre les échalotes dans le beurre pendant 10 minutes en remuant.

Étape 5

Ajouter le gingembre et le curry. Cuire 1 minute. Ajouter la courge en morceaux, l'ail et le bouillon de poulet.

Étape 6

Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 minutes.

Étape 7

Réduire en purée.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de courge butternut

Se connecter

S'inscrire