Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive ou coco
  • 2 oignons hachés
  • 1 courge Buttercup d'environ 2,7 kg, pelée et coupée en cubes
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 cuillères à table gingembre frais
  • 3 pommes de terre jaunes
  • 1 L bouillon de volaille
  • 400 mL lait de coco
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus.

Étape 2

Ajouter les cubes de courge Buttercup, le gingembre, les pommes de terre, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et cuire durant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient cuites.

Étape 3

Passer le mélange au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit très lisse. Diluer avec un peu de bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement (sel, gingembre), si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 4 litres de potage. Le potage se congèle. Si vous ne trouvez pas de courge Buttercup, vous pouvez remplacer celle-ci par de la courge Butternut (musquée). Le lait de coco apporte une touche crémeuse et il se marie particulièrement bien avec le gingembre.

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Recettes

Potage de courge Buttercup (sans produits laitiers)

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