Auteur : Eliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 moyen chou-fleur
  • 1 moyen brocoli
  • 2 grosses carottes
  • 1 branche céleri avec les feuilles
  • 4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • sel et poivre
  • persil frais haché au goût (facultatif)
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Émincer l'oignon et faire revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.

Étape 2

Pendant ce temps, trancher les autres légumes en morceaux grossiers. Ajouter aux oignons avec l'huile d'olive et chauffer 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le persil frais ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Note(s) de l'auteur :

Je ne mets pas de lait ou de crème, j'aime donc mettre une bonne quantité de beurre et d'huile pour avoir une belle texture de velouté, mais c'est au goût.

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Recettes

Potage de brocoli et chou-fleur

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