Potage de betteraves et Zéphyr

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 grosses betteraves
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons hachés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 cuillère à table graine de coriandre écrasées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre frais moulu
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse Zéphyr, croûte enlevée et râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les betteraves à l'eau bouillante pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Peler les betteraves et les couper en cubes.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir les cubes de betteraves dans le beurre avec les oignons et les pommes de terre. Ajouter les graines de coriandre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée au mélangeur. Remettre dans une casserole, ajouter le lait et 3/4 tasse (180 ml) de fromage. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit homogène. Garnir avec le reste de fromage.

Note(s) de l'auteur :

Ce potage peut se conserver 3 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

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