• Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Etienne Goulet

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

 Éplucher et vider la courge, éplucher les carottes et l'oignon. Trancher grossièrement. Trancher le céleri grossièrement.

ÉTAPE 2

Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre et faire suer les oignons 3 à 4 minutes. Saler et poivrer les oignons. Ajouter le reste des légumes avec les oignons. Faire revenir 5 à 6 minutes, en brassant à l'occasion. Saler et poivrer.

ÉTAPE 3

Ajouter le bouillon de poulet. Selon la grosseur de vos légumes, vous aurez besoin entre 5 et 6 tasses de bouillon. S'il y a trop de bouillon, votre potage sera trop clair. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits et bien mous. Passer le tout au mélangeur. Rectifier l'assaisonnement, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une bonne baguette de pain, et du fromage en grain... que vous pouvez mettre directement dans le potage. Un pur délice! Recette toute simple et vite faite.

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Recettes

Potage d'automne de l'île d'Orléans

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