Potage crémeux de maïs et bacon

Auteur : La crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 mL crème à cuisson 35%
  • 375 mL maïs frais ou congelé
  • 12 champignons au choix
  • 30 mL beurre
  • 5 mL gingembre haché
  • 2,5 mL curcuma moulu
  • 1 tranche bacon en petits morceaux
  • 2 oignons verts émincés
  • 3 branches thym
  • 125 mL vin blanc ou cidre sec
  • 180 mL bouillon de volaille
  • 5 mL fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
  • tabasco au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Réserver.

Étape 2

Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.

Étape 3

Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l'oignon vert et du thym, à feu doux.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 7

Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d'oignons verts.

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