Potage concombres et légumes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : LouH

Ingrédients

  • 8 concombres coupés grossièrement (tranches d'environ 1 po)
  • 900 mL bouillon de poulet
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 2 piments (couleur au goût)
  • 2 tasses pommes de terre coupées en dés
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 tasses lait 2% ou crème 5%
  • 30 mL persil
  • 10 mL thym
  • 15 mL romarin
  • 15 mL fines herbes
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler et évider les concombres et les couper en morceaux. Peler aussi les pommes de terre et les couper en dés.

Étape 2

Ajouter tous les légumes ainsi que les épices ou bouillon de poulet et amener à ébullition. Faire mijoter environ 20 minutes.

Étape 3

Passer le tout au robot en utilisant une "cuiller passoire". Garder ou jeter le bouillon résiduel (il ne servira plus pour cette recette).

Étape 4

Remettre dans le chaudron et ajouter le lait et le beurre. Faire mijoter 1-2 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage concombres et légumes

Se connecter

S'inscrire