Potage citrouille, carotte et poireau

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses citrouilles en cubes
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse riz (pour épaissir)

Préparation

Étape 1

Couper la carotte et le poireau en tranches.

Étape 2

Porter le bouillon de poulet à ébullition.

Étape 3

Ajouter les carottes, le poireau, les cubes de citrouille et le riz.

Étape 4

Laisser bouillir environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit et que la citrouille de défasse facilement.

Étape 5

Retirer du feu et passer au robot culinaire ou à la mixette jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 6

Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne un potage avec une belle texture lisse et un goût velouté.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage citrouille, carotte et poireau

Se connecter

S'inscrire