• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses pommes de terre douces de grosseur moyenne, coupées en dés
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à table gingembre frais broyé
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse fèves rouges bien rincées et égouttées (en conserve)
  • Un peu crème champêtre
  • croûton à salade
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir le gingembre, le curcuma et le paprika dans l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre douces et les fèves rouges. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 3

Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Assaisonner au goût de poivre et de sel.

Étape 5

Au moment de servir, ajouter un filet de crème dans chaque bol et parsemer de croûtons à salade au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux pommes de terre douces

Se connecter

S'inscrire