Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

  • 1 lb lentille verte
  • 1 tasse huile d'olive
  • 2 oignons
  • 10 tranches bacon
  • 4 gousses
  • 4 carottes
  • 2 branches céleris
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 8 tasses eau
  • sel
  • poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Mettre les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes puis égoutter.

Étape 2

Dans une autre casserole très profonde, chauffer 4 c.à soupe (60 mL) d'huile d'olive et cuire l'oignon, le bacon et la moitié de l'ail pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste de l'huile et de l'ail, ainsi que les carottes, le céleri, les tomates, l'origan, les lentilles, l'eau, le sel et le poivre.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 5

Servir avec des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

1 lb équivaut à 450 g de lentilles.
Vous pouvez remplacer les lentilles vertes par des lentilles brunes, au choix.

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Recettes

Potage aux lentilles et au bacon

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