Potage aux légumes verts et pesto de basilic

Potage légumes verts et pesto de basilic Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Un délicieux potage vide-frigo à cuisiner en été comme en hiver.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet d' épinards
  • 1 couronne de brocoli
  • 2 de branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 125 mL de pesto au basilic
  • 30 mL de beurre
  • 30 mL d' huile d'olive
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • crème ou lait au goût

Préparation

1. Hacher ensemble au robot culinaire l'oignon, le poireau et le céleri. Faire revenir dans le beurre et l'huile pendant environ cinq minutes. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes.

2. Passer au robot les pommes de terre pelées, les épinards et le brocoli et ajouter dans le chaudron. Assaisonner.

3. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes. Ajouter le pesto et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes supplémentaires.

4. Réduire en purée lisse à l'aide du pied mélangeur ou au mélangeur.

5. Servir chaud avec un filet de crème ou de lait au goût.

Note(s) de l'auteur :

Modifier votre potage selon le contenu de votre frigo avec les légumes jaunes, blancs ou verts de votre choix. La couleur laisse à désirer avec des légumes orange ou rouge. Pour le goût et la texture, garder au moins l'oignon et les pommes de terre comme base du potage.

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