Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • sel et poivre
  • 4 tasses (1 l) bouillon de poulet
  • 1 paquet (600 g) épinard surgelés (ou non), décongelés, égouttés et essorés
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade fraîche râpée
  • 1 tasse (250 ml) crème 35%
  • 1 citron (le zeste, râpé)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire fondre l'oignon dans l'huile et le beurre. Ajouter la pomme de terre, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Étape 2

Ajouter les épinards et la muscade. Porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la crème et passer au mélangeur électrique. Saupoudrer de zeste de citron râpé ou de muscade râpée (facultatif).

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